Pantai Marunda

Posted on
Nama Pantai Marunda
Alamat Gg. VII, RT 3/RW 7, Kec. Cilincing, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta 14150
Jam Buka 24 Jam
Harga Tiket Masuk Rp5.000-Rp10.000/orang

Pantai Marunda – Jakarta adalah Provinsi tersibuk di Indonesia dengan segala macam rutinitas warganya, baik asli Jakarta atau pun perantau. Dari pagi buta hingga larut malam Jakarta selalu ramai orang beraktivitas, tidak heran jika di Ibukota Indonesia sangat padat kendaraan alias macet. Namun, di Jakarta juga terdapat tempat wisata untuk kamu menyegarkan pikiran serta badan setelah beraktivitas.

Jakarta merupakan kota pesisir yang mana jelas memiliki banyak pantai sebagai destinasi wisata, yang paling dikenal publik adalah Pantai Ancol. Namun, ada pantai yang belakangan ini menarik perhatian wisatawan, yaitu Pantai Marunda yang berada di Jakarta Utara. Nah, berikut ini akan kami bagikan informasi lengkap dari Pantai Marunda, dari daya tarik hingga harga tiket masuk Pantai Marunda, simak ya!

Daya Tarik

Lokasi Bersejarah

Pantai Marunda dulunya merupakan salah satu tempat keluar masuknya Belanda untuk menguasai Jakarta pada waktu itu. Selain itu ada juga misteri sejarah dari Pantai Marunda yang belum bisa dijelaskan hingga kini. Sekitar tahun 70’an, Pantai Marunda dan Cilincing adalah 2 pantai favorit yang sering dikunjungi oleh wisatawan karena sangat bersih dan indah waktu itu. Bahkan di era tersebut Pantai Marunda sering dipakai sebagai lokasi shooting film.

Tempat Mancing

Di Pantai Marunda kamu bisa mancing loh, jadi tidak cuma berlibur di Pantai saja. Di beberapa titik Pantai Marunda terdapat bambu yang susunan rapi sedemikian rupa bisa dipakai untuk mancing. Di tempat tersebut nanti kamu akan bertemu orang-orang lain yang juga mancing karena tempat tersebut adalah tempat favorit para pemancing. Ada warga yang memang mencari rejeki lewat memancing, tapi ada juga yang hanya sejenak mengusir kejenuhan.

View Sunset

Pantai Marunda menyimpan sebuah pemandangan keren untuk kamu, yakni sunset atau matahari terbenam. Buat kamu anak indie pecinta senja cocok nih mampir ke Pantai Marunda melihat indahnya sunset. Bonus di sini kamu dapat pantulan sunset yang bagus banget kalau difoto.

Rumah Si Pitung

Objek sejarah yang kudu dikunjungi di Pantai Marunda ini adalah Rumah Si Pitung yang letaknya tidak jauh dari Pantai Marunda. Rumah Si Pitung berada di Kec. Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Selain Rumah Si Pitung, Masjid Al Alam juga merupakan bagian sejarah yang kental banget dengan Pantai Marunda ini. Keduanya wajib kamu kunjungi ketika berwisata ke Pantai Marunda.

Wahana Cycling Sport

Selain untuk relaksasi atau mencari sunset, di Pantai Marunda kamu juga bisa bersepada dengan cara memanfaatkan dermaga yang ada sebagai garis finish. Cukup seru untuk dilakukan, cobain deh kalo gak percaya.

Fasilitas

Di Pantai Marunda terdapat banyak fasilitas yang membuat para wisatawan betah, beberapa di antaranya adalah sebagai berikut.

  • Parkir kendaraan luas
  • Mushola
  • Kamar Mandi/ MCK
  • Rest Area
  • Rumah Makan

Alamat

Pantai Marunda lokasinya berada di Gg. VII, RT 3/RW 7, Kec. Cilincing, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta 14150. Kamu bisa klik peta di atas supaya lebih gampang mencari alamat Pantai Marunda ini.

Wisata lain di Jakarta yang perlu kalian kunjungi adalah Jungleland. Baca harga tiket masuk Jungleland sebelum ke sana.

Rute

Untuk menuju ke lokasi Pantai Marunda sangatlah mudah, kamu bisa mengikuti peta di atas atau mengikuti rute yang kami bagikan berikut ini.

Saran kami, pakailah kendaraan pribadi saja, toh kondisi jalan menuju Pantai Marunda enak dan nyaman kok. Kamu juga bisa mengandalkan jasa ojek online jika kamu tidak memiliki kendaraan pribadi.

Buat kamu yang mengandalkan kendaraan umum seperti bus, berhentilah di terminal bus kota Jakarta Utara. Setelah itu perjalanan kamu lanjutkan dengan naik kendaraan umum lain seperti taksi atau ojek online menuju ke Jl. Akses Rumah Si Pitung hingga menuju ke lokasi Pantai Marunda. Mudah banget, kan?

Jam Buka

Pantai Marunda dibuka setiap hari dan setiap waktu, kamu bebas berkunjung ke sini kapan pun, asal jangan membuang sampah sembarangan atau merusak pantai saja. Namun, jam terbaik ke Pantai Marunda ini adalah pukul 15.00-18.00 WIB karena di jam tersebut kamu bisa melihat indahnya sunset.

Harga Tiket Masuk Pantai Marunda

Untuk masuk ke Pantai Marunda kamu kudu bayar tiket masuk. Harga tiket masuk Pantai Marunda sebesar Rp5.000-Rp10.000/orang. Harga tiket tersebut bisa saja naik ketika memasuki musim liburan, seperti lebaran, tahun baru dan lain sebagainya.

Tips

Sebelum benar-benar berkunjung ke Pantai Marunda, kamu wajib membaca tips di bawah ini.

  • Lihat cuaca, jika mendung lebih baik jangan memaksakan diri berkunjung karena di Pantai Marunda tempatnya terbuka.
  • Bawa bekal sendiri, seperti air dan makanan ringan.
  • Bawa alat pancing kalau punya, seru banget mancing di sini, banyak temannya.
  • Siapkan kamera atau smartphone dengan baterai full, jangan sampai terlewat sunset indahnya.
  • Bawa uang cash, buat bayar parkir atau jajan-jajan.
  • Jangan buang sampah sembarangan, mari kita jaga tempat wisata yang ada di Indonesia.

Galeri Foto

Pantai Marunda
Instagram : @ahmd_ridwan46
marunda beach
instagram : @Dnscapers
marunda jakarta
instagram : @pensil.duabe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *