Food Junction Surabaya

Posted on
Nama Food Junction Surabaya
Alamat Jl. Grand Banjar Boulevard, Banjar Sugihan, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60184
Jam Buka 11.00–22.00 WIB
Harga Tiket Masuk Free
No. Telp (031) 99019500
Instagram @foodjunctiongp

Harga Tiket Masuk Food Junction Surabaya – Buat kamu para pemburu makanan enak di Surabaya, wajib hukuman mengunjungi Food Junction Surabaya ini karena banyak sekali tenant makanan enak-enak dan tempatnya dibalut dengan konsep instagramable, menyenangkan buat hunting foto-foto.

Ragam makanan ada di sini, mulai dari makanan khas Surabaya hingga makanan western atau makanan asia. Di sini memang cocok banget disebut sebagai gudang makanan enak di Surabaya/tempat wisata yang memiliki pemandangan indah, komplit.

Daftar Makanan

Seperti yang kami infokan di atas, di sini banyak macam makanan mulai dari tradisional atau khas Surabaya hingga kelas internasional. Setidaknya ada 100 tempat yang menjual makanan di sini, tidak perlu kamu coba semuanya, berikut kami rangkumkan daftar makanan enak di Food Junction Surabaya.

WOK Express

Ini adalah tempat makan yang menjual menu andalan Chinese Foodnya. Selain itu Food Junction Surabaya, WOK Express juga buka cabang di beberapa mall di Surabaya. Menu-menu andalan WOX Express yang perlu dicoba adalah Bakmi Goreng, Jamur Mayonaisse dan Nasi Gorengnya, sih.

Idola Corner

Untuk tempat makan satu ini, menu andalannya adalah masakan khas nusantara dengan range harga mulai Rp5.000-Rp25.000 saja. Menu-menu yang ditawarkan cukup banyak dari nasi campur, batagor, soto, gado-gado, rawon, lontong dan lain-lain.

Poenya Nyonya Anina

Kalau kamu suka banget sama makanan khas Pasundan kayak, soto betawi, ketoprak, cireng, rujak, dan lain-lain maka kamu perlu mencoba jajan di Poenya Nyonya Anina ini. Enak-enak sumpah makanannya, gak bakalan rugi makan di sini.

Pempek Ny. Farina

Sebagian orang pasti sudah familiar dengan nama Pempem Ny. Farina karena memang cukup terkenal ini makanan. Di Food Junction kamu bisa mencicipi pempek enak itu, loh, gak perlu jauh-jauh ke Palembang segala.

Varian yang ditawarkan oleh Pempek Ny. Farina juga banyak seperti kapal selam, pempek kulit dan lain-lain. Semua pempek disajikan dengan irisan mentimun dan juga mie kuning sebagai topping, enak kan? Bayanginnya aja udah ngiler.

Bebek Pak Janggut

Dari namanya aja udah ketauan ya kalo tenant ini menyediakan menu apa. Tempat Bebek Pak Janggut mudah dicari kalo ke Food Junction ini karena berada pas di dekat pintu masuk. Harga bebek di Bebek Pak Janggut relatif murah juga hanya Rp20.000/paket. Cocok banget nih ngajak bebeb makan bebek, hehehe.

Depot Nyaman

Terakhir yang kami rekomendasikan adalah Depot Nyaman. Di sini menu makannya ada banyak banget dengan varian porsi yang juga banyak. Kamu bisa pilih bakmi goreng, capcay, nasi goreng, dan lain-lain dengan porsi normal atau jumbo yang bisa dimakan berdua sampai bertiga. Kalau rasanya gak usah khawatir, enak banget! Ini keliatan dari banyaknya pengunjung yang antre di sini.

Nah, itu aja yang bisa kami rekomendasikan ke kalian, sebenarnya masih banyak lagi, tapi ya kalo semua kami rekomendasikan kan gak lucu juga, hehehehe.

Tempat wisata di Surabaya lain yang bisa kamu kunjungi adalah Surabaya Carnival. Hampir sama seperti Food Junction ini, memiliki banyak wahana-wahana seru! Simak Harga Tiket Surabaya Carnival

Daya Tarik

Selain makanan yang enak-enak, di Food Junction juga punya daya tarik lain, loh. Apa saja sih? Yuk simak ulasan kami di bawah ini.

Food Junction seringkali dipakai untuk event-event keren seperti Street Dance, FDJ Performance, Festival Barongsai, Fireworks Show, Zumba Party, dan lain-lainnya. Food Junction pun seringkali memberikan pengunjung voucher makan atau cashback untuk event-event tertentu.

Di sini ada banyak spot foto instagramable, para fotografer Surabaya pun juga sering menjadikan tempat Food Junction ini sebagai latar belakang foto untuk model-model mereka, loh, saking bagusnya tempat ini.

Taman Festival of Light, berada di sudut Food Junction bisa kamu pakai buat background foto-foto. Taman Festival of Light ini juga merupakan salah satu tempat favorit pengunjung karena ketika malam hari tampak indah dengan lampu warna-warni yang menyala terang.

Kalau sore hari, kamu bisa mengambil background danau karena terlihat indah banget. Kalau pas keadaan mendukung bisa terlihat sunset juga di sana. Keren kan, anak indie banget tuh.

Fasilitas

Buat yang belum tahu, Food Junction Surabaya ini resmi dibuka pada Januari 2016 silam. Pengelola telah menyediakan banyak fasilitas untuk mendukung kenyamanan bagi pengunjung. Berikut kami sudah rangkum fasilitas-fasilitas yang ada di Food Junction.

100 Penjual Makanan/Minuman

Food Junction merupakan kabar baik bagi para pecinta kuliner di Surabaya. Di sini tersedia 100 tenant dengan menu makanan beragam dan enak-enak tentunya. Pengunjung bebas milih makanan apa yang mereka mau, dari makanan khas Surabaya sampai western food.

Tempat Parkir

Tenant makanan/minuman aja ada 100 kebayangkan berapa pengunjung ke Food Junction ini, untuk itu pihak pengelola menyediakan parkir kendaraan yang cukup luas. Biaya parkirnya untuk motor Rp3.000 dan untuk mobil sebesar Rp6.000 saja. Lokasinya tidak jauh dari pintu masuk, enak kok.

Tempat Makan Outdoor

Kalo kamu merasa jenuh makan di dalam karena penuh dengan pengunjung lain, kamu bisa pindah makan outdoor. Sudah disediain kok sama pengelola, tenang aja. Nikmati makananmu sambil melihat arsitektur Food Junction Surabaya.

Indoor Area

Ini kebalikannya, di sini kamu juga bisa makan dengan nyaman tanpa adanya gangguan asap rokok. Cocok banget nih, buat menjaga kesehatan supaya tidak termasuk perokok pasif. Ruangannya sudah dilengkapi dengan AC jangan takut kepanasan di sini.

Lagoon Pond

Dengan adanya Lagoon Pond di Pakuwon Food Junction ini semakin membuat keindahannya menjadi sempurna. Danau yang dikelilingi dengan tumbuhan-tumbuhan tersebut memiliki luas 4400m2. Lagoon Pond ditata sehingga menciptakan kesan modern nan indah.

Banyak banget para fotografer Surabaya mengambil sunset di Lagoon Pond ini kalau cuaca sedang baik. Kamu juga ikut berebut mengambil latar belakang sunset di sini kok.

Bebek Air

Fasilitas yang satu ini tidak gratis, pengunjung harus bayar Rp20.000 untuk bisa keliling danau dengan naik bebek air. Namun, tenang saja terbayar setimpal, kok, seru banget tau naik bebek air ini apalagi sama pasangan bisa melatih kekompakan kalian.

Tempat Bermain

Selain Bebek Air, ada bumper boat, kereta kelinci, bombom car, ferris wheel, merry go round, euro bungee, vw mini, dan lain-lain. Semuanya bisa kamu nikmati, tapi harus mengeluarkan duit tambahan buat tiketnya. Rata-rata tiket wahana bermain di Food Junction ini mulai Rp5.000-Rp50.000.

Alamat

Food Junction berada di Jl. Grand Banjar Boulevard, Banjar Sugihan, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60184. Kamu tidak perlu pusing untuk mencari letak Food Junction ini, lokasinya berada pas di sebelah pertigaan antara Jln. Raya Bandarsugihan, Manukan Kulon dan Grand Pakuwon.

Rute

  • Kalau kamu dari Jln. Tandes, tinggal lurus saja mengikuti jalan ke arah Jalan Benowo sampai pertigaan ntara Jln. Raya Bandarsugihan, Manukan Kulon dan Grand Pakuwon, lokasi Food Junction berada di kanan jalan. Kalau kamu sudah melihat ada satpam di pinggir jalan, coba tanya ke satpam tersebut barangkali itu adalah Food Junction ini.
  • Kalau dari SMP Negeri 26 Surabaya lokasinya kurang lebih 350-400m saja, atau 500 meter dari stasiun Kandangan. Bisa gunakan peta di atas sebagai petunjuk juga.

Jam Buka

Food Junction dan segala wahana permainan/fasilitas di dalamnya mulai buka pukul 11.00–22.00 WIB. Kalau kamu perlu kontak Food Junction, bisa menghubungi nomor (031) 99019500 atau instagram mereka di @foodjunctiongp.

Harga Tiket Masuk

Untuk tiket masuk ke Food Junction masih gratis, hanya saja kalau ingin menikmati permainan-permainan di dalamnya harus membayar beli tiket. Mumpung harga tiket masuk Food Junction ini masih gratis, jadi langsung saja ke sini, guys, tunggu apalagi.

Tips

  • Bawa uang lebih untuk jaga-jaga siapa tahu ingin mencicipi semua makanan yang ada di sini.
  • Bawah smartphone/kamera dengan baterai full, sumpah foto-foto di sini tidak akan membuatmu kecewa.
  • Bawa kresek buat jaga-jaga siapa tahu hujan turun tiba-tiba.
  • Waktu terbaik ke sini adalah pukul 16.00 WIB sambil menunggu sunset.

Galeri Foto

food junction
source : wowkeren.com
food junction Surabaya
source : www.cewealpukat.com
makanan food junction
instagram : @foodjunctiongp

Pencarian Harga Tiket Populer:

  • tiket masuk food junction 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *